Посади лес

Саратовцам предлагают посадить новые деревья на территориях, пострадавших от стихийных бедствий и получить за это деньги.

Стартовал весенний конкурс волонтерских посадок на лесных территориях, пострадавших от стихийных бедствий. Организаторы лучших посадок поделят между собой премиальный фонд в 200 тысяч рублей.
Чтобы поучаствовать, нужно с 8 апреля по 15 июня провести волонтерскую посадку на землях лесного фонда, пострадавших от пожаров, насекомых, ледяных дождей или других природных катаклизмов. Информацию о прошедшей акции нужно предоставить организаторам конкурса. Поучаствовать могут россияне, достигшие 18 лет. А 30 июня жюри назовет имена шести победителей, которые получат денежную награду в размере от 20 до 50 тысяч рублей.
«В России лесные территории сокращаются с каждым годом, в том числе, из-за климатических изменений. Чтобы повлиять на ситуацию, важно не только говорить о проблеме, но и вовлекать как можно больше людей в ее решение. Конкурс проекта «Посади лес» служит как раз этой цели. Мы хотим, с одной стороны, поддержать опытных организаторов посадок в их непростом безвозмездном труде, а с другой стороны, помочь неравнодушным новичкам приобщиться к лесовосстановлению, предоставив проверенные инструкции и возможность получить награду за хорошо проделанную работу», - комментирует директор Движения ЭКА Елена Горохова.
Торопиться высаживать новые деревья не надо, для начала нужно познакомиться с подробными условиями конкурса, заполнить анкету участника, авторизоваться на портале Ecowiki.ru и изучить инструкцию по проведению акции «Посади лес». Затем с вами свяжется координатор проекта, чтобы проконсультировать по спорным вопросам.
Проект «Посади Лес» действует уже почти шесть лет, за это время было высажено более 960 тысяч деревьев в 27 регионах России. Весной 2021 года волонтеры высадят юбилейное миллионное дерево.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!