В России возобновляется плановая медицинская помощь, которая была ограничена после вспышки коронавируса. Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин.

Поликлиника, стоматологияЖители России в ближайшее время смогут начать получать плановую медицинскую помощь. Это следует из распоряжения премьер-министра страны Михаила Мишустина. Подписанный документ опубликован на сайте Правительства.
Уточняется, что в первую очередь речь идет о ряде высокотехнологических федеральных клиник в Москве, ранее перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом. Постепенно медицинские центры, которые перепрофилировали для приема жителей с коронавирусной инфекцией, вернутся к лечению пациентов и будут работать с привычными заболеваниями.

"Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных под лечение коронавируса коек в федеральных и частных клиниках. И о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной. Пока не везде. А там, где позволяет эпидемиологическая ситуация. В первую очередь речь идёт о ряде федеральных клиник в Москве. Такое решение будет приниматься соответствующим федеральным министерством или агентством, которое является учредителем медицинской организации", - отметил Михаил Мишустин.
Ранее президент Владимир Путин заявил, что в медицинских учреждениях субъектов России необходимо возобновить оказание плановой медицинской помощи жителям.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!