Жители Саратовской области в январе оставили в социальных сетях 3616 жалоб. Таковы результаты обработки информации, поступающей в Центр управления регионом (ЦУР).

По сравнению с декабрем 2020 года количество обращений увеличилось на 44%. Прирост обусловлен активностью граждан в пабликах на Facebook, в Instagram, «Одноклассниках» и «Вконтакте» из-за снегопадов. Пользователи просили очистить от снега городские и сельские территории.
Учитывая интенсивный поток сообщений по теме уборки снега, саратовский ЦУР рекомендовал органам исполнительной власти оптимизировать процесс рассмотрения обращений. Формальные ответы исполнителей не принимались и отправлялись на доработку. Аналитическая справка была направлена руководству региона.
«Ответственных просим конкретно указывать, когда проблема будет ликвидирована, и подтверждать факт уборки фотоотчетом. В настоящий момент более 80% жалоб жителей по этой теме отработаны. Оставшиеся 20% требуют системного подхода к решению, по ним представлен анализ», - сообщил руководитель саратовского ЦУР Сергей Блаженнов.
Кроме темы благоустройства в соцсетях саратовцы также привлекали внимание к вопросам ЖКХ (479 сообщений). Отлов безнадзорных животных (226 сообщений) и коронавирус (152 сообщения) заняли 4 и 5 позиции соответственно.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!