В Саратовской области появятся виртуальные концертные залы. Там будут транслироваться выступления, проходящие в московских и петербургских филармониях и консерваториях.

Для этого закупят специальное оборудование. Подобные залы появятся в театрах, кинотеатрах и домах культуры Хвалынского, Аркадакского, Ртищевского, Балашовского, Красноармейского и Пугачевского районов. Об этом сообщает министерство культуры Саратовской области. концерт
Первым в истории Всероссийского виртуального концертного зала стал концерт оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова. В качестве солиста выступил пианист Денис Мацуев. Второй концерт Сергея Рахманинова — любимое произведение Мацуева с помощью телемоста из Концертного зала имени П.И. Чайковского одновременно увидели и услышали тысячи любителей классической музыки.
«Мы всё время думаем о том, как сделать культуру доступной самым широким массам. И не только в столице, но и в регионах. И вот этот проект, который пока объединил 30 регионов, 30 областных филармоний, если он понравится, мы сможем его развивать», — отметил Министр культуры Владимир Мединский.

Автор Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!