Во Фрунзенском районе с балкона спасатели сняли мальчика.

На пульт дежурному городской службы спасения поступило сообщение об угрозе падения ребенка с высоты. В пресс-службе ведомства рассказали, что во Фрунзенском районе на улице Советская, 86/70 на краю балкона третьего этажа сидел 10-летний мальчик. 
Спасатели областной и городских служб спасения незамедлительно выехали на место. С помощью лестницы они попали в квартиру через балкон. По данным специалистов, мальчик не пострадал.
"На момент прибытия спасателей на место ребенок уже зашел в квартиру. Мать была дома в соседней комнате", - рассказал журналисту телекомпании "Саратов 24" руководитель областной службы спасения Юрий Юрин.
По словам матери, в семье принимаются все меры предосторожности: ручки от окон демонтированы, но ребенок их нашёл и сумел открыть окно. Сама родительница в момент происшествия находилась в соседней комнате с тремя другими детьми.
Напомним, в этом месяце спасатели сняли шестилетнего ребенка с окна второго этажа. А почти через две недели уговорили 16-летнего подростка не совершать необдуманный поступок. Через два дня за помощью спасателей обратились родители, чей ребенок попал в "сладкую ловушку".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!