Россияне готовы медлить с рождением ребенка ради покупки квартиры. К таким выводам пришли специалисты сервиса «Авито», пишет Лента.ру.

Так, по данным опроса, к таким жертвам готовы 44% россиян. В возрастной группе от 25 жилье.jpgдо 35 лет таких 19%, а в группе от 36 до 45 лет всего 11%.
Всего специалисты опросили примерно две тысячи человек, которые в скором времени планируют купить собственное жилье. Из них 78% опрошенных собираются заключить сделку купли-продажи в ближайшие пять лет. Даже несмотря на рост стоимости квадратного метра.
Также эксперты выяснили, что купить собственное жилье больше остальных хотят люди в возрастной группе от 25 до 35 лет. Таких 82%. А вот в группе респондентов в возрасте от 56 лет и старше приобрести жилье в течение ближайших пяти лет собираются 71% опрошенных. Что касается молодых людей до 25 лет, купить жилье хотят 64%.
Интересно, что владеть квадратными метрами больше всего хотят именно женщины. Среди них — 80%. А вот у мужчин это желание не такое сильное — купить жилье хотят 76% представителей сильной половины человечества.
Около четверти — 28%— респондентов сообщили, что готовы сильно ограничить свои траты ради покупки жилья. 9% не собираются экономить, 8% затруднились ответить, 55% выдержат незначительные ограничения.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!