Из дома на проспекте Кирова и в жару нельзя выйти без резиновых сапог.

В центре Саратова, на проспекте Кирова, 13, появилась маленькая Венеция. Несмотря на жару, саратовцам пройти через арку без резиновых сапог довольно непросто - мешает огромная лужа, которая заполнила все пространство между проспектом и двором. 
"Боюсь, что  асфальт начнет сильнее проваливаться, потому что уже сейчас в арке образовалась ямка, и глубина лужи у люка порядка 30 см. При этом длина - около трех метров. Поэтому участок нужно проходить в резиновой обуви. Иду и представляю, что живу не в Саратове, а в Венеции. Только вместо гондолы используем дверь", - поделилась сотрудница одной из организаций, расположенных во дворе дома, Галина Челмакина.
По словам Галины, "канал" появился пару недель назад. Но с каждым днем становится все больше, причем независимо от дождей, вода словно поступает изнутри. 
Собственник одного из помещений на Кирова, 13 Сергей Круглов считает, что лужа образовалась в арке дома после того, как на проспекте закончили ремонт и положили плитку. Уровень плитки, которая появилась на пешеходной зоне, по словам мужчины, значительно превышает уровень асфальтового покрытия во дворе. 
"Вся ливневая вода, весь снег со всего двора площадью 200-300 квадратных метров вытекает именно через нашу арку, другого пути для воды нет. В результате того, что уровень асфальта стал значительно ниже уровня плитки на проспекте, у нас теперь разливается огромная лужа. В результате скапливания воды жильцы не могут пройти с детскими колясками, пожилые не могут попасть к себе домой — пройти арку можно только в резиновых сапогах.  В арке расположен распределительный силовой шкаф. Плитка на проспекте уже разрушается, фундамент здания тоже разрушается, а ведь дом является памятником архитектуры", - сообщил Сергей Круглов. 

Фото: Галина Челмакина 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!