Горожане пожаловались журналистам, что вынуждены три месяца нюхать канализационные испарения из-за бездействия коммунальщиков.

В информационную службу «Саратов 24» 25 августа обратилась жительница Заводского района Анастасия. Саратовчанка рассказала, что уже три месяца она с соседями пытаются добиться от коммунальщиков решения своей проблемы. 
«Во дворе дома №7 по адресу 4-й проезд Чернышевского из люка все лето вытекает канализация. Стекает с гаража и разливается по улицам, а также затекает на территорию нефтебазы. Запах уже просто невыносимый, пройти невозможно. Обращались в Заводскую администрацию,в Роспотребнадзор, говорят, что очень сложная ситуация. Пригоняют аварийку со стороны Большой Садовой, она постоит 2-3 часа и уезжает. Они огородили там участок, якобы для ремонтных работ, но, по факту, никто ничем не занимается. А нам что делать? Ни с детьми невозможно дойти до магазина, ни дома окна открыть. "КВС" пишет, что мы просто не видим рабочих. Наверное, совсем слепые стали. За три месяца можно было что-то сделать?» - сетует женщина. В «КВС» жителям дома №7 по 4-му проезду Чернышевского сообщают, что по данному адресу уже проводились работы по прочистке системы водоотведения и бригады регулярно выезжают на данный объект. Основная проблема, по словам коммунальщиков - это «наличие инородных объектов, которые попали в систему водоотведения из внешней среды». Однако проблема не решена до сих пор.
Сегодня, 25 августа, в день обращения саратовчанки, канализационные воды продолжают вонять на всю округу.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!