Жители города жалуются в соцсетях на неогороженный стадион "Зимний" на 5-й Дачной. По словам саратовцев, во время тренировок прямо по лыжероллерной трассе гуляют люди и даже мамы с колясками. При этом на отдельных участках трассы спортсмены развивают скорость до 60 км/ч. Естественно, что при возникновении у них на пути пешеходов, опасность грозит всем.

Пока по периметру висят только таблички о запрете выгула собак и нахождения на трассе, но никакого реального эффекта они не дают. Родители ребят, занимающихся на стадионе, планируют написать обращение городским и региональным властям, чтобы сдвинуть проблему с мёртвой точки.

Как рассказал нашей информационной службе президент федерации лыжных гонок в Саратовской области Сергей Хохлов, "затея по строительству лыжного стадиона и устройству лыжероллерных трасс - это всё здорово, но пока построена только первая очередь".

"У нас есть ещё и вторая. В первую мы, к сожалению, включили только половину нашей лыжероллерной трассы. Она предназначена для тренировочного процесса спортсменов-профессионалов. Любители тоже могут кататься, но в данный момент мы сталкиваемся с большим количеством гуляющих по лыжному стадиону и лыжероллерной трассе. Есть женщины, которые выходят гулять с колясками. Вы представляете, насколько это травмоопасно и для тех, кто гуляет, и для тех, кто занимается спортом. Ограждения никакого не существует. Да и для того, чтобы с этим бороться - одного ограждения мало, нужно следить, нужны люди. Мы понимаем, что мы не сможем каждому говорить и напоминать, что здесь небезопасно и гулять нельзя.
Для любой меры, того же ограждения, нужны деньги. Мне объясняют, что никаких денег нет и за счет каких средств это делать - непонятно. Письменно я ни в какие инстанции не обращался, но о проблеме знает директор ДЮСШ №3, на балансе которой стоит стадион. Об этой проблеме знают все, но, к сожалению, движений по обеспечению безопасности на объекте нет", - сказал он.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!