Волжане уверенно чувствуют себя на своих рабочих местах, чего не скажешь о жителях других регионов России. Об этом рассказал популярный сайт по поиску работы.

Staraytes-ne-davat-volyu-otritsatelnyim-emotsiyam.jpgИсследовательская служба портала по поиску вакансий HeadHunter провела опрос, задачей которого было узнать настроение работников на рынке труда. Только 26% респондентов ответили аналитикам, что у них на работе есть угроза увольнения. И только жители Приволжского федерального округа чувствуют себя увереннее других на своих рабочих местах. Так, не волнуются о том, что их уволят научные работники, медики и начинающие специалисты.
Быстрее всего в начале года в Саратовской области работу находили представители рабочих специальностей, медики и ИТ-специалисты. В этих сферах на одно предложение претендуют не более двух соискателей.
Несмотря на то, что начинающие специалисты уверены в том, что найдут работу, в ближайшее время их может ждать разочарование. Согласно данным аналитиков, в начале 2019 года в сфере "Начало карьеры, студенты" на одно рабочее место претендуют более семи соискателей. Сложности с поиском работы испытывают и представители высшего менеджмента, юридической сферы, и добычи сырья (на одно предложение более девяти кандидатов).
"Несмотря на то, что далеко не все соискатели чувствуют себя стабильно на текущем месте, а, может быть, и благодаря этому факту, их активность в первом квартале достаточно высокая: в Саратовской области +11% по отношению к прошлому году", - поделились с информационной службой "Саратов 42" Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.
Информационная служба "Саратов 24" также опросила обычных саратовцев и узнала, насколько уверенно они чувствуют себя на рабочих местах.
Анатолий Старков, продажи:
"Уволить меня, как плохого сотрудника - не уволят. Но мою должность могут сократить. Из-за этого особой уверенности нет. Начальство говорит, что замену найдет любому, но это не так. Кадры оно ценит, но не поощряет".
Екатерина Севорцова, сфера пассажирских авиаперевозок:
"На работе угрозы увольнения не ощущаю, но не замечала, чтобы высшее начальство держалось за опытных сотрудников. Непосредственный начальник, возможно, ценит, но уже на котором месте работы замечаю, что от собственного решения сотрудника уволиться никто не отговаривает, уволился - придет новый, ему и оклад меньше платить придется, что на руку компании".
Ия Ван, сфера услуг: 
"Угрозу увольнения не чувствую, никогда не боялась сокращения. В нашем отделе и так небольшой коллектив, некому будет работать. Причин для увольнения нет. Начальство поощряет редко, первый раз годовую премию получали только в конце прошлого года, до этого премиальные никогда не платили".
Напомним, ранее стало известно, что треть граждан в случае болезни к врачам не обращаются.

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!