В Саратовской области появился новый вид мошенничества - снятие банковских вкладов со счетов граждан. Об этом на сегодняшнем заседании регпарламента рассказал начальник областного Управления внутренних дел Николай Трифонов.

За последнее время в регионе было возбуждено семь уголовных дел, связанных с поддельный паспорт.jpgподделкой паспортов и последующим оформлением по фальсифицированным документам доверенностей. Во всех случаях преступники были осведомлены о том, что у людей, чьи паспорта были ими подделаны, оформлены вклады.
"Лица установлены, проводится расследование", - уточнил Трифонов. 

Подобный вид мошенничества уже получил широкое распространение в некоторых регионах, включая Волгоградскую область и Краснодарский край. Раскрываемость подобных противоправных деяний осложняется их крайне завуалированным характером, а также тем, что преступники, как правило, находятся в других субъектах, иногда в колониях. Кроме того, участие в преступных схемах принимают профессионалы своего дела и опытные психологи.
В Саратовской области мошенники успешно обманывают население, предлагая людям получить крупные денежные суммы.
"Вам положено восемь миллионов рублей. Вам перечисляли на лекарства. От вас нужно получить миллион. В результате люди берут кредиты, продают квартиры", - рассказал об одной из применяемых преступниками схем Николай Трифонов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!