На Приволжской магистрали обеспокоены ростом авария на железнодорожных переездах с начала года. Как сообщает пресс-служба ведомства, за 10 месяцев 2018-го зафиксировано 17 подобных дорожно-транспортных происшествий. Самое большое количество ДТП произошло в Саратовском и Волгоградском регионах (14 случаев), в Астраханском регионе – 3 случая. Пострадало четыре человека, один человек погиб. За аналогичный период прошлого года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. Причинами всех авария стали грубые нарушения водителями правил дорожного движения, которые выезжали на переезд на запрещающие сигналы светофоров.
"Приволжская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали проводится профилактическая работа, рассматривается вопрос по оснащению переездов приборами фото- и видеофиксации, а также проводится капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами", - рассказали в пресс-службе Приволжской железной дороги.
Напомним, последний случай произошел 29 сентября 2018 года на перегоне Наливная-Урбах в Саратовском регионе. На переезде водитель грузового автомобиля КамАЗ при запрещающих показаниях исправно действующей звуковой и световой сигнализации выехал на путь перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение. Однако расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. А в августе под Саратовом пассажирский поезд протаранил иномарку. Машину протащило около 200 метров. Водителя госпитализировали.  В пресс-службе Приволжской железной дороги причиной ДТП назвали грубое нарушение автовладельцем правил дорожного движения. По их данным водитель легкового автомобиля выехала на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!