Количество отравившихся алкоголем в прошлом году стало больше по сравнению с 2018 годом. Большинство летальных исходов связано с употреблением этилового спирта.

Данные токсикологического мониторинга приводит Управление Роспотребнадзора по смерть от алкоголя.jpgСаратовской области. За 2019 год зарегистрировано 789 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией пищевого и непищевого назначения, из которых 360 закончились летальным исходом. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 650 случаев отравлений, из которых с летальным исходом - 214.
Этиловым спиртом зафиксировано 739 случаев отравления, из них 328 - с летальным исходом. На долю суррогатного алкоголя приходится 17 случаев отравления, с летальным исходом не зарегистрировано. Спиртосодержащими жидкостями непищевого назначения зарегистрировано 33 случая отравлений. Из них 32 со смертельным исходом.
"Таким образом, среди отравлений спиртосодержащими жидкостями пищевого и непищевого назначения на отравление этиловым спиртом приходиться большинство отравлений (94%). Характер отравления у пострадавших является индивидуальным в 94,2%. В структуре отравлений по полу преобладают мужчины - 79,85%,от общего количества отравившихся, женщин - 20,15%", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!