В Саратове выросло число преступлений, совершенных в сети Интернет. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы в своем докладе по итогам 2020 года начальник УМВД России по Саратову Андрей Чепурной.

Андрей Чепурной.jpg"Задержана группа, членами которой совершено 28 эпизодов под предлогом «родственник попал в беду». Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, совершившего 65 преступлений при продаже товаров на сайте «Авито». В настоящее время сопровождается расследование уголовного дела по обвинению лица, совершившего 63 кражи с банковских счетов на территории нескольких регионов", - доложил главный полицейский Саратова.
Также, рост правонарушений зафиксирован в сфере оборота поддельных денежных знаков.
"Число таких преступлений в прошлом году увеличилось на 90,7 процента - с 129 до 246, из незаконного оборота изъято 246 поддельных купюр. По аналогии с наркопреступлениями, широкое распространение получили факты сбыта купюр путем «закладок», через Интернет", - заявил Андрей Чепурной.
Кроме того, в прошлом году городским полицейским удалось добиться стопроцентной раскрываемости убийств. Положительные тенденции отмечены в раскрываемости квартирных краж, разбойных нападений и грабежей.
"С наступлением теплой погоды продолжим практику использования на дорогах областного центра экипажей полка ДПС ГИБДД на мотоциклах, которыми в прошлом году было выявлено 1,573 тысячи административных правонарушений. В ходе контроля за соблюдением ПДД водителями мототранспорта к ответственности привлечено 344 мотоциклиста", - пообещал Чепурной.
Между тем, по словам начальника главка, "требует решения вопрос удаления с улиц бесхозного транспорта".
"Прошу проработать возможность обращения в областную Думу о внесении дополнений в региональное законодательство, позволяющих перемещать брошенные машины на спецстоянки до решения суда о признании его бесхозным", - обратился к народным избранникам Андрей Чепурной.
Другими проблемными вопросами продолжают оставаться: ситуация с проведением ремонта в участковых пунктах полиции, обеспечение сотрудников правоохранительных органов служебным жильем и размещением стационарных постов полиции.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!