В связи с необходимостью обеспечения бесконтактного обслуживания клиентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции всё большую популярность среди жителей Саратовской области приобретают государственные услуги, предоставляемые в электронном виде.

Так, во втором квартале 2021 года более 85% деклараций (свыше 221 тысячи из 257 тысяч) направлено в налоговые органы Саратовской области посредством телекоммуникационных каналов связи или электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», тогда как в первом квартале – только 80,7%. Об этом сообщает УФНС России по Саратовской области.
Стоит отметить, что в настоящий момент более 430 тысяч жителей Саратовской области являются активными пользователями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», и эта цифра продолжает расти.
Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» Федеральной налоговой службы остаётся наиболее удобным и оперативным способом представления и отслеживания статуса декларации 3-НДФЛ. К примеру, во втором квартале 2021 года более 80% деклараций 3-НДФЛ (свыше 73 тысяч из 91) направлено налогоплательщиками – физическими лицами в налоговые органы именно при помощи данного сервиса.
Кроме того, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет быстро получить и справку о состоянии расчётов или об исполнении обязанности по уплате налогов, пеней, штрафов и страховых взносов: почти 96 % запросов на получение справки о состоянии расчётов и более 97% запросов на предоставление справки об исполнении обязанности по уплате налогов также направлено без посещения инспекций.
Напоминаем, что для получения доступа к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться в любую налоговую инспекцию вне независимости от места постановки на учёт, либо филиал Многофункционального центра предоставления государственных или муниципальных услуг, имея при себе паспорт. К тому же воспользоваться данным онлайн-сервисом можно с помощью реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!