Сегодня на Серебряном Дожде в Саратове обсудили книжную тему. Поводом послужило появление читальни под открытым небом в Заводском районе.

Серебрянный дождьНо, как выяснилось, это уже вторая площадка по обмену книг в нашем городе. Первая расположена в центре Столыпина. Об этом рассказал непосредственный представитель учреждения Сергей Перевозников. Именно он с друзьями в минувшем апреле решил организовать точку буккроссинга в Саратове. Изначально решили на проспекте Кирова, и интерес, по его словам, горожане проявили. В итоге перенесли постоянную точку по обмену книгами в центр Столыпина. За три месяца количество изданий в их коллекции выросло с 30 до 100 единиц.
"И это не значит, что принесли 70 книг. Это значит, в том числе, что столько раз обменялись, и забрали меньше, чем принесли. Сейчас мы работает над обустройством площадки. Хотим, чтобы люди могли читать книги прям на месте, чтобы для этого были условия", - рассказывает Сергей.
Тем временем вторая гостья программы «Дождь над Волгой», заведующая магазином «Читай-город» Алла Кузнецова рассказала, что сейчас любят читать саратовцы.
«Намного больше стали книг по саморазвитию, на иностранном языке. А также комиксы бьют все продажи», - делится эксперт.
Также Алла Кузнецова рассказывает, что неоднократно покупатели приносили книги из домашней библиотеке им в магазин, потому что жалко было выкидывать. Чаще всего это были собрания сочинений: "Так что люди не знают, куда книги можно отнести. Возможно центр буккроссинга решит эту проблему".

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!