Сегодня трансляцию "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным показывают четыре федеральных канала. Также ответы президента на вопросы можно услышать на нескольких радиостанциях.
В редакции областной газеты "Телеграф" журналисты тоже смотрят "Прямую линию" с президентом. И у них есть свои вопросы. Например, Екатерина Голубева подняла бы в разговоре с Владимиром Путиным тему обманутых дольщиков. Она говорит, с этой проблемой столкнулись многие саратовцы. Общественник Александр Пономарев следит за трансляцией в  саду "Липки" на планшете. Он отметил новшество в этом общении президента с народом.
В этот раз на связи с президентом - представители ведомств и губернаторы. По словам гражданского активиста, это значит, что многие вопросы получится решить, не откладывая в долгий ящик. У себя на странице в соцсетях он отметил, что саратовцев волнует рост цен на бензин и возврат денег за билеты у "Саратовских авиалиний".
В этом году президенту поступило около 1,2 миллионов вопросов. В день в центре приема обращений обрабатывали более ста тысяч жалоб россиян. Кстати, они поступали не только по телефону. Популярны стали соцсети и mms-сервисы.
Пенсии и льготы - вот самые актуальные темы. Также очень много вопросов к президенту касаются медицинской, коммунальной и образовательной сфер.
Сейчас во многих СМИ говорят о результатах, которые были после каждого общения с народом. Например, в 2009 году девятиклассница из Омской области рассказала Владимиру Путину о том, что в ее школе не хватает компьютеров. Через год в той школе открыли компьютерный класс. А в 2016 году сотрудник Челябинского автомобильного завода рассказал, что на предприятии уже три месяца задерживают зарплату. В тот же день задолженность перед работниками была погашена.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!