Саратовцы признались, что не разбираются, какие грибы съедобные, а какие нет.

грибы.jpgВ конце июля МЧС выпустило рекомендации по сбору грибов для россиян. В них специалисты рассказали, где и когда лучше всего собирать дары леса, а также напомнили, что не стоит экспериментировать и собирать незнакомые грибы.
Информационная служба «Саратов 24» решила узнать, сколько среди читателей сайта saratov24.tv грибников. На вопрос: «Собираете ли вы грибы?», - большинство (56%) подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK ответили, что совершенно не разбираются в грибах и не смогут отличить съедобные от несъедобных. А вот 22% респондентов ответили, что являются заядлыми грибниками. Еще 18% саратовцев ответили, что не только собирают грибы, но и едят их. И только 2% жителей области перестали собирать грибы из-за печального опыта в прошлом. Всего в опросе участвовало около сотни горожан.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!