Саратовские туркомпании начали бронирование туров по России в регионы, открытые для свободного посещения. Свой отдых за пределами региона жители области планируют в основном на июль-август. Наибольшее количество туров бронируется в Крым, Сочи и на Кавказ.

Ожидается, что в этом году будет значительный спрос на экологический и познавательный туризм в Саратовской области. судак-крым.jpgРазработаны маршруты с посещением живописных природных объектов.
"Совместно с представителями туротрасли Саратовской области спланированы рестарт туризма после снятия ограничений. Для привлечения туристов в наш регион мы обновили реестры объектов размещения и отдыха, а также провели анализ их готовности к открытию. Совместно с органами местного самоуправления идет формирование реестра туристских ресурсов и объектов туриндустрии. В него войдут все природные объекты, включая ландшафтные зоны, акватории рек, особо охраняемые природные территории, исторические, социально-культурные и иные объекты туристского показа. Всего их будет не менее 4500. Сформирован новый реестр туристических маршрутов по региону, в том числе адаптированных для семей с детьми, детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья. В этом году он серьезно расширился со 100 до 282 маршрутов", - отметила председатель комитета по туризму Виктория Бородянская.
В муниципальных районах также ведется подготовка к приему гостей. В Хвалынском, Новобурасском, Марксовском, Красноармейском районах готовы дома отдыха, туристические базы, объекты туристского показа. Решается вопрос о возможности проведения запланированных на летний сезон 2020 года событийных мероприятий.
Большинство компаний в сфере речной навигации, работающих с рейсами для российских туристов, готовы к запуску в начале июля.
В целом туристская отрасль готова к открытию. Для предупреждения распространения COVID-19 объекты оснащены средствами санитарной обработки, по методическим рекомендациям Роспотребнадзора с сотрудниками проведены инструктажи по организации работы.

Напомним, туристов ждут и на территории Саратовской области. В селе Лох Новобурасского района массовых экскурсий местная главная достопримечательность - водяная мельница - в этом году пока еще не видела из-за пандемии.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!