В Саратове проходит акция «Гражданин-оружие». В её рамках жители Саратовской области могут добровольно и законно сдать незаконно хоронящееся оружие.

оружиеАкция проходит под совместным покровительством регионального управления МВД и Росгвардии. С начала текущего года жители уже сдали 43 предмета вооружения на общую сумму боле 20-ти тысяч рублей.
"Так, в рамках акции по добровольной сдаче оружия в г. Красноармейске Саратовской области местный житель добровольно сдал стволы с замком двуствольного охотничьего гладкоствольного длинноствольного ружья", - уточняют в пресс-службе Управления Росгвардии в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
Сообщается, что это оружие он нашёл в лесу, что у города Красноармейска. Кроме того, отмечается, что тот же принцип относится и к взрывчатым боеприпасам и снарядам.
Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства устанавливается денежное вознаграждение. Вместе с тем, лицо, добровольно выдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной
ответственности.
Напомним, что в прошлом году Росгвардия тоже скупала у саратовцев оружие и боеприпасы.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!