В I чтении Госдума одобрила законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Володин Вячеслав Викторович • Государственная ДумаЗаконопроектом предусмотрено получение налогового вычета за занятия спортом в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. Вернуть можно будет максимум 15,6 тысячи рублей, то есть 13% от вышеупомянутой суммы, говорится на сайте нижней палаты парламента.
По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, данные поправки принимают уже сейчас, когда здоровье людей особенно важно: "Появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан".
Если данный проект будет окончательно утвержден, изменения начнут действовать с января 2022 года. Вычет будет предоставляться на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список, сформированный Минспорта на основании данных со всех регионов. Порядок ведения и критерии перечня определит правительство.
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин отметил, что будут приложены все усилия, чтобы в список вошло максимальное количество различных видов услуг в области спорта, включая посещение бассейна, занятия по йоге, фитнесу, боксу.
Чтобы получить вычет налогоплательщику нужно будет предоставить копию договора и кассовый чек на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!