Саратовцы смогут жаловаться на работодателя роботу. Это стало возможным благодаря новому чат-боту на портале "Онлайнинспекция.рф", который был представлен Рострудом на заседании общественного совета при ведомстве, пишет Российская газета.

телефон.JPGВсего в арсенале Роструда около двух десятков электронных сервисов. Теперь перед устройством на работу потенциальный сотрудник может узнать историю взаимодействия своей будущей компании и трудовой инспекции с помощью нового сервиса "Банк предприятий". В нем содержатся сведения о соблюдении трудового законодательства работодателем, в частности истории задержек заработной платы.
Сервис "Электронная проверка" предназначен для работодателей. Он позволяет направить трудовому инспектору документы, запрашиваемые при проверке, в электронном виде. Примерно те же функции есть у сервиса "Категория риска", который позволяет изменять присвоенную производству категорию риска прямо на рабочем месте. Таким образом, если предприятие соответствует ряду критерий, то оно не попадает в очных план проверок.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!