Специалисты рассказали, где лучше всего будет видно лунное затмение. Саратов есть в списке.

В ночь с 16 на 17 июля россияне смогут увидеть частичное лунное затмение. Об этом пишет «Российская газета». Лучше всего его будет видно жителям Европейской части России (Саратовская область), а также жителям Северного Кавказа и Крыма. Начинать следить за Луной уже можно около 23:00 часов (полночь по саратовскому времени), пик придется на 00:30 (половина второго ночи по саратовскому времени) 17 июля.
Лунное затмение - это подведение итогов, говорят астрологи и призывают сделать все важные дела до его наступления. Подумайте, все ли вы успели завершить. В противном случае эти дела могут оказаться в списке незавершенных навечно. Также важно до полуночи 16 июля простить затаенные обиды и попрощаться с ненужными вещами.
Что астрологи советуют не делать в лунное затмение? Не советуют с вечера 16 июля на 17 июля куда-либо уезжать, заниматься глобальными перестановками, брать кредиты, давать деньги в долг. Чувствительным персонам советуют избегать провокаторов. Метеозависимым - исключить любые физические нагрузки, не подвергаться сильным стрессам. Не стоит делать серьезных шагов в любовных отношениях, жениться или разводиться. Обязательно проверяйте все документы, которые попадут к вам 16 и 17 июля.
Отметим, что в 2018 году саратовцы также наблюдали необычное астрономическое явление - полное затмение Луны. Тогда продолжительность затмения составила 3 часа 55 минут.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!