Юные театралы сами будут выбирать, какой станет следующая постановка в ТЮЗе.

В театре стартует новый молодежный проект «Среда обитания». Сейчас проходят последние репетиции.
На камерной сцене в историческом здании ТЮЗа на Вольской артисты будут представлять современные тексты и вместе решать, какие из них достойны стать новыми постановками.
"Подростки - это очень сложный зритель, с которым никто не любит работать, для них ничего не любят делать. Дело в том, что они еще молодые, но при этом взрослые. Они знают больше, чем мы, у них требования выше, чем у простого зрителя. Мы хотим создать ряд спектаклей, перфомансов, читок, эскизов именно для этого зрителя. Хотим, в идеале, чтобы получилась одна сцена, которая персонально существует именно для подростков", - рассказал главный режиссёр театра юного зрителя Георгий Цнобиладзе.
Проект «Среда обитания» — это инициатива главного режиссёра театра. Фактически, актеры выходят на сцену и с листочка читают свою роль. Вместо декораций - сценический свет и проекции изображений. Атмосферу передают и через музыку. А все остальное уже рассчитано на фантазию зрителя.
"При подготовке пришлось понаблюдать за подростками, за их прямолинейностью. Пришлось подыскать образ. Для меня это новый формат. Будут затронуты актуальные темы для подрастающего поколения, хочется понять, попали мы или нет", - поделился актёр театра юного зрителя Алексей Анимисов.
Откроется «Среда обитания» читкой написанной в этом году пьесы молодого драматурга Игоря Витренко «Рома, правда и подкасты». Увидят ее уже сегодня в 18:00. А сразу после просмотра зрители выскажут свое мнение - хотят они видеть на сцене ТЮЗа эту постановку или нет. Кстати, первые показы пройдут абсолютно бесплатно. Записаться можно будет через инстаграм-аккаунт проекта.

Автор Анна Забалуева