Продлить по 31 марта следующего года приостановление обязанности получателей ежемесячного пособия на ребенка ежегодно обращаться за продлением выплаты пособия с соответствующими заявлениями и документами для граждан, у которых срок обращения истекает до 31 марта 2021 года, предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

Облдума.jpgАналогично предложено продлить по 31 марта следующего года срок действия удостоверений многодетных семей, для многодетных семей, у которых срок действия удостоверения истекает с 1 марта 2020 года по 31 марта 2021 года.
«Под действие данной инициативы подпадают 127 тысяч детей, на которых выплачивается ежемесячное пособие, - отметила и.о. председателя регпарламента Ольга Болякина. – Что касается удостоверений многодетных семей, обращаться в органы соцзащиты не придется 15 тысячам заявителей».
Парламентарии предложили перевести подачу документов в электронный вид независимо от ограничительных мер.
«Поддерживаю такую инициативу, - поддержала Ольга Болякина. – В регионе внедряется информатизация, поставлена задача внесения законодательной инициативы о развитии межведомственного взаимодействия, чтобы жителям не приходилось собирать документы в больших количествах».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!