Подозреваемый рассказал, что обрез охотничьего ружья нашел случайно.

Правоохранители в отношении 37-летнего и 47-летнего жителей Энгельсского района завели уголовные дела по статье "Незаконное хранение огнестрельного оружия" - часть первая статьи 222 Уголовного кодекса. Все началось с того, что в больницу доставили двух мужчин с огнестрельными ранениями. Однако один из них рассказал, что травмы они получили якобы из-за воспламенения какого-то горючего вещества. Полицейский же усомнился в показаниях саратовца, учитывая характер повреждений. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в ГУ МВД.оружие. pxhere

Позже правоохранители установили, что 37-летний саратовец в одном из сел Энгельсского района нашел обрез охотничьего ружья и решил проверить, работает ли он. Для этого он приехал в гараж к своему другу. Когда подозреваемый вытаскивал оружие, он случайно нажал на курок, из-за чего произошел выстрел, который ранил обоих мужчин. Они были вынуждены обратиться за медпомощью.

Злоумышленник, нашедший ружье, понимал, что могут быть последствия, поэтому перед приездом скорой помощи передал оружие своему 47-летнему знакомому, который спрятал все в своем гараже. Там полицейские нашли и изъяли обрез охотничьего ружья и шесть патронов. Оба подозреваемых дали признательные доказательства.

Им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, недавно 49-летнего саратовца отправили в колонию за хранение 10 винтовочных спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм.

Для справки:

Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Фото: с сайта pxhere

Автор Юлия Исаева