Среди «инвесторов» оказался бывший саратовский чиновник. На днях в частном секторе Ленинского района горожане отремонтировали дорогу.

По словам жителей, раньше к их домам не могла добраться Скорая помощь, сложно было пробраться через огромные ямы. С просьбой привести в порядок дорогу по улицам Черниговская и Овражная, саратовцы обращались в местную администрацию. Однако, видя, что ситуация не меняется, решили скинуться: «Мы скинулись с соседями по тысяче рублей, кто-то смог сдать по две тысячи. В итоге, удалось собрать около 16 тысяч рублей. Конечно, сумма небольшая, но удалось хотя бы засыпать ямы щебенкой, которую мы сами и утрамбовали» - сообщил в интервью журналистам «Саратов 24» один из местных жителей, бывший руководитель комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин.
Это уже не первый случай, когда горожане своими силами ремонтируют дорогу. Так, несколько лет назад жители Энгельса вскладчину привели в порядок улицу Тургенева. А ещё раньше, в 2014 году, жители Татищева за свой счет закупили материал для ремонта дороги. Правда, средств хватило лишь на опоку – меловой известняк – так что, спустя год, от дороги уже ничего не осталось

Автор Мария Смирнова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!