По прогнозам специалистов, ситуация должна измениться в лучшую сторону с середины июля.

морковь 23 июня.jpgГорожане пожаловались, что в выходные на рынках Саратова и Энгельса продавцы предлагали приобрести морковь по 170-180 рублей за килограмм и прислали фотографии с ценами на корнеплоды.
«В выходные была на сельхозрынке в Юбилейном и была шокирована ценами на морковь свеклу. Хочу обратиться к мэру и губернатору. Проведите проверку на рынках города. Объясните пожалуйста, чем вызван такой рост цен?» - поинтересовалась  жительница Саратова.
В последнее время стоимость овощей заметно выросла, это отметили даже специалисты и рассказали, с чем это связано.
Александр Неверов«Действительно, цены на корнеплоды очень резко возросли. Скорее всего, это связано с тем, что внутренний сбор урожая свеклы и моркови еще не начался. Корнеплодов не хватает. А на привозные овощи продавцы цены ставят высокие», - объяснил корреспонденту телеканала «Саратов 24» директор Центра психолого-экономических исследований ПИУ им. Столыпина-филиала РАНХиГС Александр Неверов.
По его словам, со второй половины июля ситуация должна измениться в лучшую сторону. Поскольку через две - три недели на рынках начнут продавать местные овощи по более низким ценам.


Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!