Саратовцы по-прежнему считают, что высшее образование необходимо.

ОбразованиеНа прошлой неделе по федеральным СМИ прошла информация, что в ближайшие пять лет количество бюджетных мест в российских высших учебных заведениях сократится на 17%. Отмечалось, что в первую очередь проблема с сокращением бюджетных мест коснется региональных учебных заведений.
Информационная служба решила поинтересоваться у саратовцев, нужно ли вообще высшее образование в 2019 году и задала аналогичный вопрос своим читателям в социальных сетях.
Большинство (51%) подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK ответили, что без высшего образования никуда. Еще 37% посетителей сайта www.saratov24.tv ответили, что тратить время на вуз сегодня не обязательно. И только 10% респондентов не смогли определиться. В опросе информационной службы поучаствовало около сотни жителей Саратовской области.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Сейчас там проходит очередной опрос.
Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!