Информационная служба "Саратов 24" спросила у саратовцев, как они собираются провести День всех влюбленных. Оказалось, что большинство горожан не собираются отмечать праздник.

Постоянные читатели сайта saratov24.tv ответили на очередной опрос информационной службы "Саратов 24". В этот раз редакция попросила жителей региона поделиться информацией о том, как они собираются провести 14 февраля = День святого Валентина (День всех влюбленных). 14 февраля
На вопрос: "Как проведете 14 февраля"? - большинство (61%) саратовцев ответили, что день пройдет совершенно обычно, так как у них нет пары. А 44% подписчиков официальной группы информационной службы VK ответили, что порадуют в этот день свою пару подарком. В опросе проголосовало более сотни саратовцев.
Кстати, интернет-сервис о товарах и услугах Авито, проведя похожий опрос, сообщил, что 62% опрошенных жителей Саратова в принципе не планируют отмечать 14 февраля. Они считают его чуждым российским традициям и "продуктом маркетологов". А те, кто собирается его отмечать, планируют сделать это дома, в семейном кругу. Также популярен вариант ответа "пойду в кино" (17%). И только 1% опрошенных подумали о том, чтобы поехать в этот романтический праздник заграницу. На подарки 70% саратовцев выделили не более 3 тысяч рублей. Цветы своим любимым подарят 33% опрошенных, следом расположились сладости (25%), предметы для отдыха и хобби (24%), косметика и парфюмерия (23%).
Как рассказали информационной службе "Саратов 24" в Авито: "На вопрос о том, планируют ли респонденты отмечать праздник, 62% жителей Саратова ответили отрицательно. Большинство отказавшихся отмечать 14 февраля считают, что праздник не соответствует нашим традициям (75%). Еще 9% считают, что в этот день выгоду получают только продавцы. А 6% признались, что отмечать не хочет вторая половина". Еще 10% отметили, что не будут отмечать из-за того, что "бракоразводный процесс подходит к концу", "муж в командировке", "некогда", "нет денег", "не тот возраст", "работаю", "не с кем", "чушь какая-то" и «у нас есть День Петра и Февронии". Есть и странные ответы, некоторые саратовцы почему-то уверены, что 14 февраля – это праздник для представителей сексуальных меньшинств.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK https://vk.com/saratov24. Кроме этого можно заглянуть на наши страницы в Facebook https://www.facebook.com/saratov24/, Instagram https://www.instagram.com/saratov24tv/ и даже в Одноклассники https://ok.ru/saratov24, а также подписаться на наш Telegram https://t.me/saratov24tv, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!