Детский парк занимает около шести гектаров. В свое время он стал третьим после городского и "Липок".

Здесь расположен и дендрарий, и зоологический уголок, есть небольшой стадион, церковь и библиотека для слепых. В скором времени эту зеленую зону ждет реконструкция в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда".
На основании общественного задания будет разрабатываться концепция благоустройства территории Детского парка. Юлия Федина в числе тех, кто принимает активное участие в судьбе детского парка. Она помогает следить за дендрарием и уверена, что прежде всего, Детскому парку необходимо сохранить его лицо.
"Тема сохранения зооуголка важна. И хорошо, если при нем будет кружок юннатов. Тут много растений и животных, за которыми дети могли бы наблюдать", - рассказала общественный деятель Юлия Федина.
Эта зеленая зона всегда имела репутацию тихого уголка. Здесь гуляют пенсионеры и мамы с маленькими детьми. И местные жители, и общественники выступают против идеи строить в Детском парке развлекательные комплексы и прокладывать велодорожку.
В конце апреля путем голосования саратовцы решат благоустраивать ли детский парк в рамках нацпроекта. Но в любом случае эту зеленую зону уже решили восстанавливать в ближайшие сроки.
Напомним, что уже через две недели стартует рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» за объекты благоустройства в 2022 году. Проголосовать может любой гражданин России старше 14 лет с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru. Территории и проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство на следующий год.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!