В прошлом году из Саратова уехали более десяти тысяч человек. Информацию об этом, накануне обнародовал Росстат.

На сайте информационной службы "Саратов 24" эта новость набрала более 40 тысяч просмотров. Тема переезда из Саратова в другие города заинтересовала многих. Журналисты "Саратов 24" решили узнать у тех, кто уехал покорять столицу или на постоянное жительство в другую страну, по какой причине они это сделали.
СазановСергей Сазанов, Москва:
"Я уехал из Саратова год назад и ни секунды об этом не пожалел. В первую очередь я хотел перейти из разряда "региональный журналист" в нечто большее - "федеральный журналист". Как ни крути, а в столице работать журналистом интереснее и сложнее. К тому же, зарплата в Саратове 25 тысяч, в Москве у специалиста средней руки в четыре раза больше, а цены на макароны одинаковые везде.
Я приезжал в Саратов не так давно. И мне было мучительно больно! Я уже отвык от огромных куч снега, постоянной грязи, ям на дорогах, увидев это вновь, я опешил. Как я мог 26 лет жить в этом хаосе?! Просто находясь в Саратове, ты привыкаешь ко всему, мол, стерпится - слюбится. Но так нельзя, это не нормально. Раньше я мечтал переехать из Саратова в Европу "за нормальной жизнью". Находясь в Москве я осознал, что уже нахожусь "в нормальной жизни". Здесь я могу в любое время ночи поехать в ресторан и поесть, в Саратове найти адекватное заведение после 24:00 - это проблема. И так со всем: с необычными продуктами питания, с выбором развлечений и так далее".
ТерентьевМихаил Терентьев, США:
"Уехать из Саратова - это как уехать из родительского дома.
Лично у меня причин было много, но основная - это то, что я хотел улучшить свою жизнь. Большой город дает более интенсивную жизнь: интересную работу, новый круг общения, возможность путешествовать. К сожалению, после семи лет жизни в Москве возвращаться в Саратове не хотелось. Любимый город навевал беспробудную тоску и безнадёгу.
Думаю, что большинство людей уезжает из Саратова, потому что менять окружающий тебя мир к лучшему в этом городе - это Сизифов труд. Проще изменить место жительства, чем изменить Саратов".
ПратомоАнастасия Пратомо, Индонезия:
"Из Саратова я уехала из-за развода с мужем. К тому же меня влекла жажда нового, каких-то интересных приключений хотелось, а еще было желание проверить себя и отвлечься с помощью трудностей (например, поиск работы в чужом городе) от переживаний по поводу развода. Я хотела перемен.
Но Саратов я люблю. И сейчас, когда я живу в Индонезии, мне часто снится мой родной город".
ГорбуноваМария Горбунова, Санкт-Петербург:
"Почему я уехала из Саратова? В один прекрасный момент я почувствовала, что всё! Я здесь все знаю, все мне понятно. Как будто дочитала книгу. Пропал азарт и интерес. Захотелось прочесть новое произведение совершенно неизвестного жанра, без отзывов и рецензий. В Питере не было ни друзей, ни знакомых и красота вокруг. В общем, идеальное для меня сочетание".
АсоноваМарина Асонова, Москва:
"Я уехала из Саратова, потому что в этом городе делать нечего. И заработные платы небольшие и сам Саратов достаточно маленький город. В Москве же я работаю ассистентом режиссера на федеральном канале".
ФедороваАнна Федорова, Москва:
"Первый раз я захотела уехать из Саратова в 2010 году, потому что окончила вуз и думала пойти учиться дальше. Но вместо этого пошла работать на местное телевидение, в новости, что само по себе стало хорошей школой. Через восемь лет я все-таки оказалась в Москве, но теперь уже по семейным обстоятельствам. Мы с молодым человеком переехали из-за его работы. И решение о переезде мы приняли быстро, собирались переезжать в ноябре, а уехали в конце августа 2018 года".

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!