Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Саратовской области и выяснила, что каждый третий не откладывает деньги и не имеет накоплений.

деньги.jpgБольшинство (62%) из тех, кто не имеет никаких накоплений, рассказали, почему у них не получается откладывать деньги. Причиной они называют то, что зарплата не успевает за ростом цен. У трети опрошенных (34%) копить не выходит, так как постоянно появляются срочные расходы. К ним относятся лечение и ремонт. 21% опрошенных признались, что просто не умеют копить. Еще 8% считают, что высокая инфляция съедает весь доход по депозиту. А меньше всех (5%) вообще не видят смысла откладывать деньги.
Среди тех, кто все-таки деньги откладывают, большинство ради накопления нужной суммы готовы отказаться от посещения ресторанов и развлечений (70%). Почти столько же (69%) могут обойтись без регулярного обновления гаджетов. Половина (55%) считает, что можно сократить расходы на гардероб. Чуть меньше (44%) готовы отказаться от путешествий.
"Кроме того, 23% готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 29% согласны обходиться без отпусков и больничных", - рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!