Информационная служба "Саратов 24" поинтересовалась у своих читателей о том, вырос ли за год их доход. Оказалось, что саратовцы разбогатели не настолько, насколько хотелось бы. 

Постоянные читатели сайте saratov24.tv ответили на очередной опрос информационной службы "Саратов 24". В этот раз он коснулся постоянного дохода и его роста. На вопрос "стали ли вы богаче в уходящем 0sy6J1HHuAA.jpgгоду?" только 16% саратовцев ответили, что их достаток вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Ответ "уровень доходов не изменился" выбрали 26% респондентов. Около 42% опрошенных ответили, что в 2018 году они стали беднее, чем были в 2017-м году. И только 15% постоянных читателей сайта saratov24.tv  оптимистично ответили, что "не в деньгах счастье". Всего в опросе проголосовало более сотни жителей Саратовской области, опрос был анонимным. Постоянная читательница портала Елена отмечает, что главной причиной того, что ее доход не вырос - это то, что работодатели не индексируют заработную плату, а цены на ЖКУ и продукты растут каждый сезон. 
Отметим, что большинство работодателей не собираются повышать зарплаты своим сотрудникам в будущем году. К таким выводам пришли аналитики сайта по поиску вакансий Rabota.ru. Утвердительно на вопрос об индексации зарплат ответили только 18% работодателей, отрицательно — 56%, четверть респондентов затруднились ответить. В свою очередь президент России Владимир Путин отмечал в начале октября, что рост зарплат россиян достиг 8,7% - рекордный показатель с 2012 года.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!