С прошлого года в Правительстве предложили ввести табу на использование мобильных телефонов в школе. Аналогичные законы уже действуют в других странах - Франции и Японии.

ГаджетыОднако, по мнению российских экспертов полностью запретить гаджеты в учебных заведениях нельзя. Детям нужно поддерживать связь с родителями. А вот родители наоборот выступают за ограничение. К такому выводу пришли аналитики всероссийского центра изучения мнения. Они провели опрос среди россиян. И вот результаты.
Запрет на мобильные телефоны в школах поддерживает 62% населения. Россияне считают, что эта мера положительно скажется на учебном процессе. Дети меньше будут отвлекаться на уроках.
Чаще всего против мобильных выступали женщины - 70% опрошенных, а также родители детей, у которых нет гаджетов.
Против запрета высказались 55% респондентов. При этом среди противников больше половины - граждане в возрасте старше 60-ти лет. Таких 53%.
Саратовцы против полного запрета телефонов в школах. Горожане считают, что нужно организовать специальные шкафчики для гаджетов в классах. На уроке дети бы складывали телефоны туда. А на перемене забирали бы. В таком случае, считают саратовцы, не прерывается учебный процесс. Вместе с этим дети на связи с родителями.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!