Саратовцы пытаются отстоять права невиновного. Речь идет об Александре Снопове, участковом, в чьем районе проживал Михаил Туватин, убивший 9-летнюю девочку.

Петицию, адресованную Управлению внутренних дел по Саратовской области создал петиция.JPGАлександр Миронов. Он просит спасти лучшего участкового.
"Трагическая гибель малышки Лизы Киселевой, перевернувшая весь город Саратов, ещё долго останется незаживающей раной в сердцах горожан. Но властям сейчас необходимо устроить показательную порку. Вместо того, чтоб рассмотреть вопрос об ужесточении наказаний для преступников, чтоб они не выходили на свободу, вместо того чтоб оградить нас обычных граждан от такого опасного соседства, наше доблестное местное руководство решило успокоить народ и применить меры к участковому Александру Снопову", - говорится в тексте петиции.
По словам авторов, адрес, по которому проживал Михаил Туватин, находятся на участке, на котором нет участкового. Он был закреплён за вакантной должностью участкового. И сейчас решили наказать участкового, единственного в этом районе. Просто потому что больше некого.
"Старший участковый, майор полиции Снопов Александр Сергеевич своим честным многолетним трудом в органах охраны правопорядка зарекомендовал себя как порядочный, ответственный, неравнодушный сотрудник! Принимал активное участие в ходе розысков Лизы, вместе с остальными сотрудниками полиции. Вся его вина лишь в том, больше свалить вину оказалось не на кого! Помогите остановить беспредел нашей власти! Помогите спасти невинного участкового Александра Снопова", - заявляет саратовец в петиции, которую уже подписали около двух тысяч человек.
На данный момент в отношении Снопова проводится проверка. Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального ГУ МВД Елена Перепелова рассказала, что работа с гражданином, подозреваемым в тяжком преступлении велась в соответствии с нормативно-правовыми актами МВД России. В течение пяти дней после освобождения из мест лишения свободы в июле 2017 года на основании рапорта участкового уполномоченного полиции он был поставлен на профилактический учет.
"В период нахождения на профилактическом учете его ежеквартально проверяли по месту жительства, что соответствует нормативным документам. Во время проверок жалоб от соседей на поведение в быту, а также злоупотребления спиртными напитками не поступало, к административной ответственности он не привлекался. Конкретная оценка профилактической работе участкового уполномоченного полиции на административном участке будет дана в рамках проводимой в настоящее время проверки", - сообщила Перепелова журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним, 10 октября в гаражах было найдено тело 9-летней школьницы, пропавшей накануне. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на личность человека, который может быть причастен к убийству Лизы - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. В настоящий момент расследование уголовного дела по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего) продолжается.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!