На сайте Change.org появилась петиция "Отстаньте от Березки", в которой сотрудники учреждения, вожатые и отдыхающие учебно-технического оздоровительного центра (УТОЦ) "Березка" пытаются привлечь внимание к судьбе известного детского лагеря. Сейчас готовится его передача из федеральной собственности в региональную. Территория и строения должны отойти детскому оздоровительному лагерю «Молодежный».
«Просим правительство Саратовской области обратить внимание на данную ситуацию и пересмотреть данное решение! Огромное количество родителей и детей доверяли УТОЦ «Берёзка»! Если лагерь будет работать, как «Молодежный» и как все остальные лагеря, то все мальчишки и девчонки не поедут туда, а это будет означать, что в Саратовской области больше не будет лагеря, который по уровню сможет соревноваться с «Артеком» или «Орлёнком». Прекратите играть в Бизнес! Подумайте о детях! Подумайте о том, нужно ли разрушать то, что создавалось многими годами!!!», - говорится в петиции.
На данный момент документ подписали почти 2000 человек.
По просьбе информационной службы "Саратов 24" ситуацию прокомментировал бессменный руководитель детского лагеря Борис Амхир: «Я думаю, что будет не хуже, потому что Москве он не нужен. О том, что будет с лагерем дальше и какие изменения его ждут я ничего не знаю, я там больше не работаю».
Борис Константинович был директором "Берёзки" с 1976 года. Он один из самых известных педагогов региона. И именно с его именем многие связывают популярность лагеря.  
Приказ о передаче лагеря Саратовской области был подписан 30 июля 2018 года. Напомним, о том, что УТОЦ «Березка» хотят передать на баланс Саратовской области стало известно в декабре прошлого года.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!