За прошедшие праздники в Саратове зафиксировано несколько случаев вандализма. От рук горожан пострадало несколько новогодних арт-объектов.

стоматология.jpgОдин из случаев произошел на Тархова , дом №39 (на фото, как было до нападения- прим.ред). Двое молодых людей порвали гирлянды, которые украшали фасад и прилегающую территорию возле клиники стоматологии. Руководство компании предоставило видео, на котором запечатлено произошедшее. На кадрах - раннее утро 8 января. Двое неизвестных подходят к елке, украшенной гирляндой и пытаются снять украшение. Но вандалам удается только порвать ее. Тогда они срывают гирлянду со здания клиники. Как рассказали сотрудники стоматологии, они уже обратились в полицию с заявлением.
В группе "Типичный Саратов" размещено фото с арт-объектами на Театральной площади. Наарт-объекты.jpg фото девушка, "оседлавшая" светодиодного кролика. Саратовцев просят прекратить лезть на новогоднюю иллюминацию. Эти арт-объекты не выдерживают веса и ломаются. И призывают уважать труд людей, которые их делали и быть разумными. Пост вызвал шквал негатива среди пользователей.
"А вокруг все ходят, и им норм, а если бы не молчали, может был бы результат... Грустно...", "Да пусть садятся и ломают, вам что, жалко? Ну, привыкли в г...е жить с пивом в руках, сидеть вокруг себя заплевывать всё и мусором заваливать. Пока нормальные люди не будут сотрудничать с полицией (и не надо писать о стукачестве, вы не на зоне и по каким-либо понятиям жить других учить). Так все будет и дальше. Либо нормальные люди что-то делают, либо будет только хуже", "Женщина вроде взрослая, а всё туда же. Где такое видано -верхом на зайца? Ну, если ты так хочешь фото сделать - почему нельзя рядом встать", - пишут горожане.
Напомним, ранее в Инстаграм-аккануте "Саратовский треш" появилось видео, на котором некая жительница города "каталась" на новогоднем арт-объекте на проспекте Кирова. Девушка оседлала светящегося оленя и призывала прохожих составить ей компанию. Снимавший ее молодой человек советовал ей слезть, пока конструкция не сломалась, однако его просьба осталась без реакции. В конце видеозаписи арт-объект вместе с жительницей города упал на асфальт. Личность саратовчанки  будет установлена. Администрация Фрунзенского района города Саратова сообщила, что направила обращение в отдел полиции № 6 с целью установления личности нарушителей, и последующего привлечения к ответственности. В настоящий момент новогодняя иллюминация находится в исправном состоянии.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!