Правоохранители возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества.

Доверчивые саратовцы продолжают становиться жертвами телефонных мошенников. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе городского Управления МВД.

По данным ведомства, 23-летний житель Заводского района обратился в полицию по факту мошенничества. По его словам, 30 мая ему позвонил таинственный незнакомец и представился сотрудником банка. Он сообщил потерпевшему, что на его имя поступила заявка на оформление кредита. И для того, чтобы мошенники не завладели денежными средствами, ему нужно оформить кредит и перевести деньги на "безопасный счет". Мужчина через приложение оформил кредит на полмиллиона рублей. Затем через банкомат в одном из торговых центров он перевел на указанный собеседником счет 490 тысяч рублей.

По такой же схеме была обманута 72–летняя жительница Кировского района.  В понедельник, 29 мая, ей позвонил неизвестный. Он также представился сотрудником полиции и сообщил, что с ее счета неизвестные пытались снять денежные средства. Для "сохранности" их необходимо было перевести на "безопасный" счет. В тот же день женщина отправилась в торговый центр и перевела на счет 542 тысячи рублей. На следующий день она вновь отправилась к банкомату и перевела еще 340 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 882 тысяч рублей. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее житель Вольска от испуга перевел мошенникам пять миллионов рублей.

Управление МВД России по городу Саратову напоминает, что "безопасных" либо "резервных" счетов не существует! Будьте бдительны в общении с незнакомцами, кем бы они не представлялись. Не оформляйте кредиты для "сохранности" денег и не переводите денежные средства по указанию третьих лиц.

Автор Анастасия Кривега