Брендовый и долгожданный фестиваль для первокурсников "Поехали!" из-за странной организации обернулся коллапсом на дорогах для части саратовцев. Горожане сходятся во мнении, что такие масштабные мероприятия необходимы, но при этом к ним нужно тщательно готовиться.

aKlCVNRqJig (1).jpg

В социальных сетях "Саратов 24" и других крупных пабликах появились истории, авторы которых долго добирались по делам и до самой фестивальной площадки:
"Три часа ехал домой. Ни одного регулировщика ни на одном перекрестке. Ни одной схемы объезда";
"Пешеходам не лучше. Домой ехал три часа, местами просто глушил мотор";
"Ехали от "Яблоньки" на Чапаева до Московской 55 минут";
"Половину города перекопали, частично перекрыли движение в центре, в итоге, небывалый коллапс". 
Пользователей возмутило то, что в условиях коллапса сотрудники ГИБДД не регулировали движение. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", автомобили двигались со скоростью не более, чем 2-3 километров в час.
Проблемы возникали и у пешеходов. Жители сообщали о том, что их не пускали домой. Неудобства испытывали, в том числе, и граждане с детьми: "Лично наблюдала, как через рамку не пускали отца с маленьким ребёнком домой. На Соборной/Волжской. Да, это было во время шествия. Но оно длилось не менее 40 минут. Как можно не пускать домой промокших под ливнем людей? Это нормально? Вообще безобразнейшая организация! Я обычно поддерживаю всякие фестивали, верю, что один день можно не садиться за руль машины. Но!!! Общественный транспорт просто стоял, не пытаясь ехать. А пешком к площади тоже сложно было пробраться, учитывая, что все улицы вокруг перерыты. Как так можно???". Таким образом, многие не смогли проехать к своим домам или выехать с работы".

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!