Горожане рассказали про плачевное состояние озера, которое находится недалеко от Заводского района. Оно пересохло за несколько недель.

Саратовцы сообщили в информационную службу «Саратов 24» о ситуации, произошедшей в поселке Сергиевский Саратовского района Саратовской области. Там полностью высохло озеро, хотя несколько недель назад горожане были там и ловили рыбу.

«Озеро в поселке Сергиевский, красота просто, семьями на рыбалку туда ездили, недалеко от Заводского район, примерно 30 километров. Приехали 17 сентября, прошло две недели, как там не были. Оно высохло полностью. Все виды рыб, которые размножались там годами - высохли, вонь стоит за километр. Ездили туда 10 лет, ловили карася, баклешку, сазана, щуку и все бесплатно для каждого», - рассказал саратовец Сергей. На фотографиях, присланных мужчиной, видно, что вместо водоема сейчас сухая земля, на ней в большом количестве лежит мертвая рыба, которая уже успела стать «сушеной».
«Местные говорят, что озеро высыхает из-за плотин бобров, и такое уже было более 10 лет назад. Потом водоем долго восстанавливался и какое-то время за ситуацией с ним следили, но сейчас, видимо, следят не так пристально, именно поэтому произошел очередной апокалипсис», - рассказал неравнодушный саратовец.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!