Опрошенные журналистами "Саратов 24" жители Саратова не скупали антисептики и еду, чтобы подготовится к карантину по коронавирусу. Они предпочли покупкам меры профилактики.

Чтобы не допустить распространения коронавируса в Саратовской области, городские и региональные власти начали начали вводить дополнительные меры безопасности. Так, на территории региона был введен режим повышенной готовности. В саратовском и междугороднем транспорте начали проводить влажную уборку. Театры и музеи временно закрыли, в храмах начали использовать одноразовую посуду и протирать поверхности с дезинфицирующим средством. Студентов и школьников вовсе отправили на дистанционное обучение. Последним даже продлили каникулы, которые еще не начались, а после них дети до 12 апреля пробудут на дистанционном обучении.
Журналисты телеканала "Саратов 24" поинтересовались у саратовцев, готовились ли они к приходу коронавирусной инфекции. Абсолютное большинство - 52% опрошенных ответили, что не готовились, 35% ответили, что достаточно будет профилактических мер. А вот 11% купили себя запасы еды и лекарств на всякий случай.
Напомним, 19 марта в Саратове подтвердился первый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в федеральном Роспотребнадзоре. Позднее информацию подтвердил губернатор Саратовской области и региональный минзрав. Профильное министерство сообщило о том, что разработало алгоритм действий по коронавирусу.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети «Вконтакте» , также можно заглянуть на наши остальные страницы: Facebook, Instagram, Одноклассники. Мы есть и в Telegram.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!