А самым популярным в регионе возрастом для вступления в брак в этом году стал возраст от 25 до 34 лет.

загс.jpgЖители Саратовской области стали чаще создавать семьи с гражданами других стран. По данным регионального управления по делам ЗАГС, в этом году было зарегистрировано на 57% больше смешанных союзов, чем в 2020.
За первое полугодие 2021 года в регионе появилось 220 семей, где один из супругов - иностранец. По статистике, для совместной жизни саратовцы чаще всего предпочитают представителей Азербайджана, Таджикистана, Армении, Казахстана и Украины. Ячейки общества создаются и с гражданами Европы и Дальнего Зарубежья — саратовцы заключают браки с представителями из Германии, США, Сирии и Марокко.
Кстати, самый популярный возраст вступивших в брак в области в этом году — от 25 до 34 лет.
«Свадебный бум ожидается в регионе в конце августа. На дату — 21 августа 2021 — подали заявления уже 277 пар влюбленных. Из них 40 пар планируют узаконить отношения в саратовском «Дворце бракосочетаний», где в этом году впервые «ночные» регистрации брака проходят летом в дополнительную дату», - рассказали в пресс-службе управления по делам ЗАГС Правительства области.
По данным ведомства, чаще всего новорожденным девочкам давали имена: София, Виктория, Полина, Милана и Ксения, мальчикам - Артём, Михаил, Максим, Иван и Егор. За первые полгода в регионе появились и жители с интересными редкими именами, такими как: Амели, Акулина, Майеста, Пальмира, Цецилия, Батыр, Вильдан, Дамиан, Марс и Януш, сообщает пресс-служба управления по делам ЗАГС Правительства области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!