Импорт легковых автомобилей в нашу страну вырос на 20%. Об этом сегодня рассказали в Федеральной Таможенной службе. По словам сотрудников ведомства, эти данные с начала года.
С января граждане купили более 186 тысяч машин. Оценили таможенники и их общую стоимость. На обновление автопарка россияне потратили около 313 миллиардов рублей. Примечательно, что к осени начал наблюдаться спад продаж. А вот весной и летом сотрудники автосалонов трудились "в поте лица". За границу российские производители отправили более 57 тысяч автомобилей. Это немного больше, чем годом раннее (на 0,2%). Заработали отечественные автогиганты около 54 миллиардов рублей.
Виктор Мартыненко, автоэксперт"Ситуация следующая: большое количество водителей, которые пересаживаются на современные автомобили и покупают их всё чаще и чаще, не понимают, какое будущее ожидает их в стране и какой окажется ценовая политика на машины. Поэтому пытаются скорее приобрести автомобили, и те скопленные сбережения, которые остались у россиян, они стараются побыстрее вложить. Например, в покупку автомобиля. В целом легковушки пользуются спросом потому, что это ходовой товар и потом проще их продать на вторичном рынке. Также это связано с тем, что многие путешествуют между городами и поэтому берут автомобили с большой вместимостью. Именно поэтому многие и стараются приобрести автомобили по выгодным предложениям в настоящее время", - поделился мнением автоэксперт Виктор Мартыненко.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!