В своем телеграм-канале Центр управления региона (ЦУР) прокомментировали предложение местных жителей об отлове бездомных собак.

Саратовцы в социальных сетях обсуждали тему животных, у которых нет хозяев, что их заметили специалисты саратовского ЦУР. Пользователибездомные собаки отметили, что лучше было бы не отпускать снова на улицы отловленных собак, которые были какое-то время на передержке.
"Отлов должен быть безвозвратным, как во всех цивилизованных странах", - прокомментировал один из местных жителей.
ЦУР направили обращение в управление ветеринарии правительства Саратовской области, после чего их специалисты сообщили в посте, что подобный вариант не исключен.
"Предложения о безвозвратном отлове бродячих животных неоднократно рассматривались на различных уровнях. Пока по законодательству постоянное содержание в приюте применяется только к животным с немотивированной агрессией. Однако внесение изменений в закон об ответственном обращении с животными уже обсуждается законодательными органами власти", - отметили в управлении.
Напомним, что с ноября этого года в областном центре отлавливать и содержать бродячих собак будет некоммерческая организация "Верность". Подать заявку на отлов собак горожане могут, обратившись в комитет дорожного хозяйства благоустройства и транспорта по телефону: 26-03-25 с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) в будние дни. Также заявку можно оставить в социальной сети Инстаграм в аккаунте @komdorhoz64.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!