Относительно ремонта тротуаров в органы власти поступило уже 928 обращений. Такие цифры озвучил Николай Панков, секретарь Саратовского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы сегодня в ходе пресс-конференции.

«Ни в одном регионе нет такой программы, - отметил Николай Панков. – Это исключительно инициатива председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он сам ищет финансирование, которое поступает не из федерального, областного или городского бюджетов. При этом деньги будут заведены в местную казну со строго целевым назначением».
При ремонте тротуаров необходимо учитывать, что это - не подвешенный объект, то есть не восстанавливать какой-то кусочек, а вокруг оставлять разрушенную часть. Тротуар должен откуда-то выйти и куда-то прийти и быть реконструирован весь целиком.
Николай Панков остановился и на проблеме авиационного завода.
«Вячеслав Володин, изучив ситуацию, предложил механизм возврата земель авиационного завода и их введения в оборот для нужд жителей Саратова, - напомнил Николай Панков. – Была создана рабочая группа, и на сегодняшний день рассматривается пять объектов гражданской обороны для возврата в федеральное имущество, имеются два судебных решения по участкам, которые отошли в пользу Российской Федерации, и еще два земельных участка по решению суда также отошли в пользу государства. Около 80 га сейчас находятся под арестом. При этом те земли, на которых располагается жилье, объекты соцсферы, уже построенные предприятия, не важно какой формы собственности, мы их не рассматриваем. Мы говорим только о незанятых участках. В то же время мы наталкиваемся на большое сопротивление, но мы двигаемся в рамках действующего законодательства, иногда проигрываем, подаем апелляции».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!