В Саратове горожане продолжают уничтожать цветы на клумбах. В дендрарии Детского парка вандалы облюбовали  розарий. Чуть ли не ежедневно те, кто ухаживают за растениями, обнаруживают сломанные цветы или вырванные из земли с корнем кусты.  По словам сотрудников благотворительной организации "Биосфера", пока поймать "за руку" хулиганов не удалось. Тем временем, в других городах России придумывают разные способы, как уберечь от вандалов клумбы: вокруг цветников ставят заборы, огораживают решетками или грозят большими штрафами. 

ЦветыИнформационная служба «Саратов 24» узнала у саратовцев, какой метод они считают самым действенным. На вопрос: «Чтобы вандалы обходили стороной цветники, нужно - ...», - 37% подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK ответили, что нужно штрафовать дебоширов. Еще столько же респондентов выбрали вариант - «установить камеры». А 10% саратовцев предложили поставить облагороженные участки под охрану, 6% - установить на клумбах высокий забор, а 5% согласились, что тут может помочь только колючая проволока по периметру цветника. В комментариях к опросу один из саратовцев и вовсе предложил вкапывать дебоширов рядом с клумбами, вместо испорченных цветов. Всего в опросе участвовало около сотни горожан. 

Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!