Жители Ленинского района Саратова пожаловались на отсутствие освещения в районе 2-й Дачной. Ночью жители Студгородка и соседних улиц боятся ходить в этом месте.

Темнота в Деловом тупикеОб отсутствии уличного освещения рассказали пользователи социальных сетей. В одной из групп разместили фотографии, которые сопроводили комментарием: "Без фонарика не пройти". Как пояснили жители, речь идет о Деловом тупике недалеко от 2-й Дачной.
Здесь нет освещения, а ночную и вечернюю темноту лишь ненадолго отгоняет свет от фар проезжающих автомобилей. Местные жители жалуются на то, что боятся ходить в этом районе из-за опасности нападения: "Страшно ходить потому, что темнота везде, думаешь, что кто-то из-за угла вылетит и нападёт. Телефон там заберет, сумку там. Практика показывает, что преступления в основном происходят в темных уединенных местах, где преступники чувствуют себя наиболее комфортно.Так как в подобных условиях их трудно разглядеть и запомнить".
При этом, район довольно людный. Горожане ходят здесь в разное время суток. Встречаются и дети без сопровождения взрослых.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!