Пассажиры автобуса, врезавшегося в столб в Саратове, вправе получить страховые выплаты. Сумма, в зависимости от травм, может быть в пределах двух миллионов рублей.

В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности авария.jpgперевозчика, пострадавшие пассажиры автобуса, могут рассчитывать на страховые выплаты (ОСГОП). Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, ответственность перевозчика застрахована в «ВСК». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.
"Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности", - рассказал Юргенс.
Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности.
Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.
Напомним,  авария произошла накануне. На улице Орджоникидзе у дома №24 пассажирский автобус врезался в столб. Пострадали 20 человек, 15 из них были госпитализированы в больницу. По факту ДТП следователи начали проверку. Позже появилось видео с места аварии.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!