Накануне, на 77-м километре дороги Новый Уренгой-Ямбург произошла авария. Столкнулись два вахтовых грузовика «НЕФАЗ» и «МАЗ».
По данным МЧС России, пострадали восемнадцать человек. Среди них девять ямальцев, остальные – вахтовики из Саратовской области, Башкирии, Татарстана и Тюмени.
На место ЧП выехали спасатели и пожарные для устранения разлива легковоспламеняющейся жидкости. Также к месту дорожно -транспортного происшествия был направлен вертолет «МИ-8», а также машины «скорой помощи». По данным МЧС, погибших нет. В Новоуренгойскую центральную городскую больницу, по словам главврача Ирины Груздевой, доставили семнадцать человек. После оказанной медицинской помощи девятерых отправили домой проходить лечение амбулаторно. Трое человек попали в реанимацию, один в крайне тяжелом состоянии.
По предварительным данным Госавтоинспекции, столкновение спровоцировал водитель грузовика «НЕФАЗ». Он превысил безопасный скоростной режим и не справился с управлением, при этом водитель выехал на встречную полосу, где и врезался с другим грузовиком «МАЗ». Оба водителя были трезвыми.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».